Фармбизнес в Украине 2018 — откаты, врачи, схемы закупки лекарств, Прозоро

В году я успешно защитила кандидатскую диссертацию, к тому же у меня было двое детей школьного и дошкольного возраста 7 лет и 3 года , а муж Сережа к этому времени уже стал молодым доктором физматнаук. Мы жили в квартире на московской улице Губкина, в пяти минутах ходьбы от работы. Тем не менее я решила в этот момент бросить свою успешно начавшуюся научную карьеру и уйти в неизведанное поле — в бизнес, о котором тогда не имела никакого представления. В то время многие так делали, причем, как ни удивительно, в первую очередь женщины. Мужчины как-то массово дольше сохраняли верность своим первым профессиям. Конечно, Сережа дальше меня продвинулся по научной стезе и ему объективно в тот момент было больше чего терять. Это приносило семье некоторый дополнительный доход, но не требовало много времени, так что Сережа вполне мог совмещать это занятие со своей основной работой в ИМАШе. Бытовое положение работающей семейной женщины тогда было весьма незавидным. Да, мы зарабатывали какие-то деньги. Но в магазинах было совершенно пусто — просто шаром покати — голые прилавки.

Фарма должна быть умной

Этот блог создан специально для Вас, если Вы: Как сделать аптеку простой, удобной и понятной для покупателя? Как повысить посещаемость аптеки? Как открыть аптеку по всем правилам фармацевтического мерчендайзинга? Сегодня рассмотрим популярные препараты, содержащие железо, для приема внутрь, которые вы упоминали в комментариях к предыдущей статье.

Вот что мы разберем:

Источник: «Фармацевтический вестник», Фармпроизводители « Фармстандарт», «Розлекс Фарм» и «Гедеон Рихтер».

Даже очень хорошо следящие за своим здоровьем люди не застрахованы от того, что в какой-то момент им или их близким придётся обратиться за врачебной помощью. Бывает, что в такие моменты всё проходит гладко, но довольно часто случается, что врач назначает препарат, логотип которого вышит у него на халате, и выписывает рецепт на брендированном бланке брендированной ручкой, отчётливо выводя все буквы своей фамилии. Образованный пациент приезжает домой, ищет информацию о прописанном препарате и обнаруживает, что в лучшем случае у него есть аналог, который стоит в три раза дешевле, а в худшем — что эффективность прописанного средства не подтверждена, и использовать его для лечения болезни пациента не рекомендуется.

Учитывая то, как часто мы слышим о подобных ситуациях, не удивительно, что в сети существует сайт, на котором обсуждают вред, наносимый доказательной медицине действиями фармпредставителей — людей, обязанных склонять врачей к тому, чтобы те прописывали и рекомендовали как можно больше препаратов конкретной фармакомпании. Обсуждается и то, как можно этому вреду противостоять.

Фармбизнес — отличное направление для инвестиций

Особенности рекламы в фармбизнесе В преддверии запуска новой кампании руководство фармацевтической фирмы уже на стадии планирования должно помнить о ряде строгих ограничений, которые позволят вывести препарат на рынок успешно и законно? Несоблюдение правовых норм неизбежно приводит к к тому, что на многие раскрученные компании регулярно сыпятся потребительные иски и государственные штрафы, что иногда наносит имиджу фирмы урон, а иногда и вовсе навсегда топит ее, разрушив репутацию и лишив доверия покупателей.

Почему для успешной рекламы препаратов лучше обратиться к профессионалам? В фармбизнесе флагманским решением является верный выбор консалтингового агентства, способного выработать верный правовой и этический концепт кампании и лишь затем приступать его реализации. С воплощением рекламного концепта все также непросто и дела не только в необходимости формирования солидного рекламного бюджета. Специфика маркетинговых коммуникаций фармацевтической продукции состоит, в особенности, в используемых средствах продвижения товаров.

Увеличить доходность аптечного бизнеса. Выйти из ценовой конкуренции. Оптимизировать ассортимент, автоматизировать ценообразование.

Всё дело в том, что к 1 января наступившего года значительное количество фармпроизводителей не успели зарегистрировать в Минздравсоцразвития цены на свои препараты, а значит, продаваться в аптеках те больше не могут. Разработанная и впервые опробованная ещё в прошлом году система госрегистрации цен на лекарства, входящие в перечень жизненно важных, вообще-то задумывалась в качестве некоего механизма, позволяющего контролировать ценовые колебания на фармрынке.

Суть данного механизма такова: К замороженной цене производителя добавляются фиксированные наценки оптовиков и розничного звена. По версии чиновников Минздравсоцразвития, причина такого положения вещей в том, что, во-первых, большинство производителей слишком поздно подали пакет документов на регистрацию цены, во-вторых, установили слишком высокую стоимость на свои препараты.

По словам руководства ведомства, на самом деле никакого дефицита лекарств в российских аптеках сегодня не наблюдается, более того, производители якобы намеренно раздувают проблему, дабы повысить спрос на свои препараты. Доля истины в словах чиновников есть: Отсюда и естественное желание фармбизнеса максимально завысить цену на собственные препараты. Но, по мнению аналитиков рынка, объявлять фармацевтов главными виновниками проволочек было бы явным преувеличением.

Впоследствии выясняется, что это были какие-нибудь ворованные или нелегальные партии. Впрочем, насколько подобные разбирательства могут быть объективными, ещё большой вопрос. Всё дело в том, что зафиксированные министерством цены используются не только на розничном рынке — именно по ним впоследствии будут проводиться госзакупки.

ООО ФАРМБИЗНЕС-АЛЬЯНС

Компьютерные технологии активно внедряются во многие сферы деятельности человека и фармбизнес здесь не стал исключением. Интернет создает новые каналы продаж, которые при благоприятном стечении обстоятельств могут составить в будущем весомую конкуренцию традиционным формам коммерции. Уже сейчас для отдельных категорий населения гораздо привлекательнее именно сетевые возможности розничной реализации товаров, особенно для тех, чья занятость или жизненные обстоятельства не позволяют использовать график работы большинства торговых предприятий, или тех, кто просто привык экономить свое время.

Весьма удобна интернет-торговля и для заказа редких или уже отсутствующих в свободной продаже товаров, а также для тех, кто нуждается в их доставке.

Сайт: 0: 0. Администратор. мария. Ссылка. Покупала баночку для анализов на курчатова 17!показалось странным что чек не выдали.

Медики проводят там виртуальные консилиумы, смотрят видеозаписи сложных операций, читают новости отрасли. Для фармацевтических фирм подобные соцмедиа — хорошая площадка для продвижения продукции. Однако производители лекарств нередко ведут себя, по мнению медиков, навязчиво либо, напротив, предоставляют слишком скудные сведения о себе и своей продукции, отметила в исследовании замзаведующего кафедрой управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Елена Тарасенко Формат общения фармацевтических компаний с врачами существенно изменился.

В итоге маркетинговые коммуникации переместились в интернет, в том числе, в социальные сети для врачей. И, казалось бы, производители лекарств должны воспользоваться преимуществами этих площадок — прежде всего их популярностью и постоянным приростом аудитории. Ведь в этих профильных соцмедиа открываются новые возможности для раскручивания корпоративного бренда и продукции фармкомпаний в условиях, когда конкуренция на рынке довольно высока.

Во всяком случае, их маркетинговые коммуникации с врачами в соцсетях выстроены недостаточно. На сайтах-визитках производителей лекарственных препаратов во врачебных соцсетях нередко размещена старая информация, либо же необходимые сведения попросту не указаны.

Лекарства в Украине: фармбизнес опять против Минздрава

Открыла конференцию Светлана Ширяева, руководитель группы по работе с клиентами . Так полный отказ от размещения на телевидении в пользу и сокращение бюджета в 2 раза дали следующие результаты: Если вы перестраиваете стратегию рекламного размещения и полностью концентрируйтесь на -каналах, то, в первую очередь, важно правильно оценить бюджет.

Полностью отказаться от ТВ — не лучшее решение. Идеально работает синергия онлайна и оффлайна: О рабочих медийных форматах рассказал Сергей Алексанин, руководитель отдела медиапланирования .

Продающий сайт клиники Особенности рекламы в фармбизнесе В фармбизнесе флагманским решением является верный выбор консалтингового.

Сразу у 26 курсантов Суворовского училища был выявлен эхинококкоз лёгких. Такого количества одновременно заражённых никогда и никто ещё, похоже, не видел. Есть и хорошие новости, если их можно назвать таковыми - поражения мозга не наблюдается ни у одного. Эхинкокк - это очень дрянной гельминт. Медикаментозному лечению поддаётся плохо.

Суть в том, что в поражённом органе человека растёт и развивается здоровенная киста.

: фарм-бизнес в онлайн-каналах

Из фармбизнеса — в : Юлия Перекрестова о том, как создать модный бренд с нуля 10 рекомендаций от украинского дизайнера Не побояться сменить род деятельности в 35 лет, раскрутить собственный бренд одежды, обеспечив продажи в Гонконге, и создать окупаемые коллекции всего за 4 года — это о дизайнере Юлии Перекрестовой.

В своей колонке для она делится бизнес-лайфхаками, которые пригодятся не только начинающим дизайнерам одежды, но и тем предпринимателям, у которых есть собственное производство. Найти себя и свой стиль Все началось с фармбизнеса.

Получить полное досье на компанию ПП ФАРМ БИЗНЕС ГРУПП, код В полной версии сайта можно найти судебные решения по этой компании.

Гройсмана призвали не назначать госсекретарем Минздрава Шолойко, семья которой связана с фармбизнесом Кроме того, общественность призвала обнародовать результаты тестирования и видео собеседований кандидатов на должность госсекретаря. Читайте такжеНовоизбранный госсекретарь Минздрава Шолойко замешана в коррупционных схемах - Супрун В конкурсном отборе на должность госсекретаря Минздрава победила Наталья Шолойко, вся семья которой работает в фармацевтическом бизнесе. По информации СМИ, в гг.

Совладельцем этой фирмы является свекор Натальи Шолойко — Борис Хейломский. Общественные организации требуют обнародовать документы, которые подавали участники на конкурс на государственного секретаря, включая декларациями, которые должны быть на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в соответствии с нормами действующего законодательства.

Общественность не знает как проходил процесс оценки кандидатов, поскольку СМИ не пустили на заседание конкурсной комиссии, неизвестно, какие баллы получили участники, а также не было обнародовано их декларации. Проблема с одиозными кандидатурами есть и в других министерствах с прогрессивными министрами-реформаторами.

Есть вопросы по Андрею Галущаку, который может стать госсекретарем Министерства инфраструктуры. Общественность призывает Правительство учесть прошлое этих людей и избрать на должность государственных секретарей действительно независимых и профессиональных людей.

Пчёлы против мёда. Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок

Аналитика помогает создавать успешный фармбизнес нового поколения на пути к По прогнозам аналитического центра , к году число данных в мире вырастет в 10 раз в сравнении с годом. Фармацевтическая отрасль одной из первых адаптируется к ситуации, когда конкурентная позиция и успешность бизнеса зависят от качества обработки и скорости использования бизнес-данных. Ведь исторически именно компании, производящие и продающие препараты, были основным потребителем услуг бизнес-анализа.

Уже сегодня большинство фармкомпаний полностью автоматизировало управление данными в отделах маркетинга и продаж и развивает такие специфичные направления, как бизнес-аналитика по вторичным продажам, геомаркетинг и изучение эффектов маркетинговых и промо-активностей.

нодательства о противодействии коррупции; разместило эти документы в открытом доступе на официальном сайте компании для ознакомления с.

Все новости Объем интернет-торговли показывает завидный рост, привлекая новых игроков. Просторы Рунета осваивают не только розничные сети, но и аптеки. Что мешает развитию виртуальной продаже медикаментов? По закону передавать медикаменты можно только внутри помещения, имеющего лицензию на розничную торговлю лекарствами. Конечно, в Сети можно найти интернет-аптеки, которые доставят прямо домой, но доверять таким я бы не стал. Дело в том, что стационарный аптечный пункт всегда находится в поле зрения контролирующих органов — по любому запросу в аптеку может прийти фармконтроль и проверить качество медикаментов.

Нам удалось решить эту задачу, и в прошлом году мы запустили сервис заказа медикаментов . Это выгодно покупателям, поскольку позволяет существенно экономить на дорогих медикаментах, а также выбирать из расширенного ассортимента, который не встретишь ни в одной аптеке.

Жаргылчак\ Фарм бизнес 15.03.17 #ОшПирим