Пожалуй, самая гибкая кассовая система для ресторанов

Александр Друзь - первый магистр интеллектуальной игры"ЧГК". Шесть раз награждался призом"Хрустальная сова" как лучший игрок клуба. Обладатель"Бриллиантовой совы" — приза лучшему игроку. Автор и ведущий интеллектуальных игр и познавательных программ на различных телеканалах. По итогам всеобщего зрительского голосования в году признан лучшим игроком за все 25 лет существования элитарного клуба. За кандидатуру Максима Поташёва проголосовало 50 тысяч телезрителей программы. Член правления и с года — вице-президент Международной ассоциации клубов.

в ресторанном бизнесе

Но, рассуждать с вами о технологиях мобильной связи или мультимедийных устройствах я не стану. Для нас, уважаемые рестораторы, есть более интересная тема, а именно применение этих самых новых технологий в ресторанном бизнесе. Хочу с вами затронуть эту тему с позиций 4 основных направлений, где современная техника нашла свое отражение и хоть как-то пересекается с нашей с вами работой.

1 отзыв (Компьютерные программы, Программа для автоматизации ресторанного бизнеса). Новый отзыв.

Это надежное эффективное решение для вашего бизнеса! Особенности автоматизации ресторана Программа автоматизации ресторана — это многофункциональная система управления рестораном, легкая во внедрении и простая в обслуживании и обучении персонала. Целью программы по автоматизации ресторанного бизнеса является повышение эффективности управления рестораном, ускорение обслуживания и минимизация возможных злоупотреблений, особенно воровства.

Возможности автоматизации ресторана на основе оборудования и программ фирмы ШТРИХ-М позволяют оптимально сочетать высокую надежность, скорость и качество. Общая схема автоматизации Официант на кассовом терминале рабочей станции официанта формирует заказ для клиента, выбирая на сенсорном экране заказанные блюда. На кухонных принтерах на кухне и в баре автоматически печатаются чеки заказа с указанием номера стола заказчика, официанта и блюд данной кухни бара , входящих в заказ.

По этим чекам официант получает блюда из кухни и бара. Марочник на кухне и бармен в баре проверяют отпуск блюд. Таким образом ограничивается недокументированное получение блюд и одновременно увеличивается скорость обслуживания. Одновременно на одном терминале работают несколько официантов и обслуживается множество клиентов. Для расчета с клиентом официант печатает счет.

Если у клиента имеется дисконтная карта, то официант регистрирует ее и клиент автоматически получает скидки.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития. Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются.

Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы:

Ключом к успеху ресторанного бизнеса является грамотная организация и что, как и любая компьютерная программа, она способна давать сбой.

Убедитесь в этом! Автоматизация столовой Для чего необходима автоматизация столовой? Давайте разберём. Классическая формула столовой, кажется, всегда была такой: В столовой по-прежнему демократично, но на рынок корпоративного питания сегодня выходят только профессиональные игроки, способные технологично накормить целое предприятие. Концепция столовой развивается, открываются евростоловые, в корпоративном сегменте обостряется конкуренция, растет средний чек.

Отбор в высшую лигу проходит по двум критериям — скорость и качество обслуживания. И за оба отвечает автоматизация.

Программы для кафе, баров и ресторанов

Все движение товара и денег в зале фиксируется в системе и автоматически попадает в учет. Служащие управленческого состава заведения имеют возможность вести синхронный мониторинг работы зала. В любой момент можно получить информацию о текущей выручке каждого официанта, бармена и ресторана в целом. Возможность получения информации о текущих товарных остатков исключает вероятность подставки товара.

В52 позволяет вести чрезвычайно строгий учет и контроль движения денег и товара. При существующей методике учета нет необходимости в содержании большого штата бухгалтеров.

Установка R-Keeper – выгодная автоматизация торговли и ресторанного бизнеса Программный комплекс R-Keeper или отдельный софт По сути . персональный ключ в соответствующее гнездо персонального компьютера.

Хорошие рестораторы также должны четко представлять аудиторию постоянных клиентов, ассортимент популярных блюд, особенности оформления зала и другие организационные вопросы. Анализировать массу информации в ручном режиме практически невозможно. На помощь бизнесменам приходит автоматизация ресторана , позволяющая оперативно получать любые данные, связанные с анализом состояния ресурсов компании. В идеальном варианте автоматизация должна касаться всех производственных процессов.

Однако еще не придумана такая программа, которая будет привлекать новых клиентов или заниматься подбором профессионального персонала. Сегодня чаще всего используются ресурсы, которые помогают контролировать работоспособность сотрудников, принимать заказы, оформлять отчетные документы и производить учет рабочего времени. Автоматизация позволяет контролировать практически всю работу ресторанного заведения.

При этом значительно улучшается обслуживание клиентов, предотвращаются случаи злоупотребления и воровства со стороны обслуживающего персонала. С помощью компьютерной программы удобно производить качественные закупки. Читайте также:

10 лучших российских сервисов для ресторанов

Программа действительно работает и нам это нравится. - это качественная и легкая в обслуживании программа, которую я могу рекомендовать для использования в фитнес-центрах и других учреждениях. Клиенты получают быстрое и качественное обслуживание, сотрудники - удобство в работе и всю необходимую информацию. Обслуживание ускорилось, работать удобно, а я, как руководитель, получаю всю необходимую информацию в несколько кликов. Новые технологии вывели наше учреждение на новый уровень, и это замечаем не только мы, но и наши клиенты.

Значение и возможности АСУ в ресторанном бизнесе. Роль такого помощника и призваны сыграть системы компьютерного контроля. Причем объем возможностей системы не делает программы сложными для работы.

Владимир Карачаровский Информационно-компьютерные технологии в ресторанном бизнесе — насущная потребность или опережение времени? Современные информационно-компьютерные технологии ИКТ , разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций.

Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения. До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности. Современный ресторан кафе, бар, клуб, отель — это, прежде всего, красивый и комфортный способ времяпрепровождения, один из основных элементов досуга в современных городах.

Организация подобного процесса крайне сложна по своему содержанию и наполнению и требует: Требование автоматизации всех этих процессов вытекает, прежде всего, из необходимости учёта большого количества деталей. Современные ИС, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных повседневных, специфических для этого бизнеса операций.

Во-первых, ИС берут на себя процедуру формирования блюда на основе набора ингредиентов произвольно и часто меняющегося во времени и схемы закупки продуктов не только от организаций, но и с рынка по закупочным актам и т. Во-вторых, современные приложения автоматически определяют расход ингредиентов по каждому блюду, списывают нужное количество продуктов и рассчитывают себестоимость блюд, рассчитывают себестоимость блюд, формируют калькуляционные карточки на блюда в условиях динамического изменения закупочных, учетных и продажных цен.

Автоматизация кафе, ресторана, бара

Автоматизация ресторанов Автоматизированные программы для общепита облегчат ведение бизнеса В недавнем прошлом целью автоматизации процессов в местах общественного питания была быстрая распечатка счетов. Некоторые бизнесмены устанавливали автоматизированные программы, не желая отставать от конкурентов. Сегодня все понимают, что автоматизация значительно облегчает ведение бизнеса и делает процесс обслуживания быстрым, качественным и эффективным.

Специальная программа для ресторана мгновенно передает данные, необходимые для принятия управленческих решений и предварительного анализа. На чем основана работа автоматизированного ресторана?

Автоматизация ресторанов (предприятий общественного питания) — процесс внедрения Решение данных задач путём автоматизации ресторанного бизнеса является Программа лояльности для удержания клиентов и гостей. формализации и, соответственно, компьютерной автоматизации.

Участие в разработке федеральных, региональных и местных правовых нормативных актов, отвечающих профессиональным интересам членов Ассоциации. Оказание эффективной помощи членским организациям в реализации нормативных актов, включая вопросы трудовых отношений. Защита прав и интересов членов Ассоциации в органах исполнительной власти всех уровней, как по инициативе самой Ассоциации, так и ее членов.

Представление интересов членов Ассоциации на государственном уровне и по инициативе ее членов на региональном и местном уровнях. Представление интересов российского гостиничного бизнеса и членов Ассоциации в международных и зарубежных организациях, связанных с гостиничной индустрией и развитием международной туристической деятельности. Отстаивание интересов членов Ассоциации при участии в разработке и реализации национальных и международных программ и проектов в гостиничной сфере.

Представление интересов Ассоциации на конгрессах, симпозиумах, конференциях, семинарах и различных встречах, касающихся вопросов развития гостиничного бизнеса. Участие и представительство РГА в общественных, профсоюзных и других организациях на местном, региональном и федеральном уровнях. Создание института экспертов гостинично - ресторанного бизнеса по всем направлениям его деятельности из работающих в этом бизнесе специалистов и научных кадров.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1