Сушилка для фруктов. Какую выбрать?

Как, впрочем, и во всем мире. Говоря о полуфабрикатах, мы имеем в виду не только разнообразные замороженные смеси, пельмени , вареники, котлеты и прочие вкусности, но и разнообразные сушеные продукты. Когда-то давно мы уже рассказывали на страницах нашего сайта о бизнес идеи производства сухофруктов. Судя по количеству посетителей на данную страницу, можно предположить, что данное направление пользуется хорошим спросом. А значит, пора рассказать и о другом похожем бизнесе — производстве сушеных овощей. Да, оказывается, что овощи точно так же сушат в целях дальнейшего использования, как и более привычные для нас в этом плане фрукты. Преимущества и недостатки сушеных овощей Вспомните обычные свежие овощи.

ТОП 11: лучшие электросушилки для овощей и фруктов 2020

Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии Кочетков Алексей , Автор статьи Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись. В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт.

И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности. Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение. А сама сушка — очень удобный вид создания продукта, который позволяет в последствие хранить его столько, сколько потребуется без риска потери качества, вкуса и полезных свойств.

Кстати сушенные овощи и фрукты легко уходят за границу. Особенно хорошо сушить ягоды, они пользуются большим спросом.

Бывший финдиректор медиакомпании преуспела в бизнесе на сушке плодов Тот ещё фрукт. Став мамой в зрелом возрасте, она подошла к вопросу питания своего малыша с особой ответ-ственностью. Фабричные соки и фруктовые пюре, предлагаемые украинскими супермаркетами, не устроили Елену. На прилавках полно сушёных бананов и фиников, которые завозят из южных стран. А украинские сушёные яблоки и груши можно купить разве что у бабушек на продовольственном рынке, при этом неизвестно, в каких условиях они изготавливались.

Увидев незаполненную нишу, Большакова сама решила заняться производством сухофруктов. В честь сына Первые шаги к воплощению своей идеи в реальность Большакова предприняла в январе года, зарегистрировав компанию , названную в честь сына Сергея. Эти деньги были потрачены на оборудование — две инфракрасных сушки, машины для нарезки, фасовки и упаковки продуктов. Часть средств ушла на закупку первой порции сырья — объём фруктов и овощей при сушке уменьшается в десять раз, поэтому нужно закупать крупнооптовые партии.

Технологию производства Большакова постигала самостоятельно — изучала профильную литературу, посещала выставки, где одновременно искала единомышленников в свою команду. В зависимости от сезона число сотрудников её фирмы колеблется от 10 до 15 человек. За процесс сушки отвечает технолог, остальные работники готовят сырьё для производства.

Сушим, сушим наши груши: Однако, потеря экспорта в Россию и отмена в году сбора на поддержку садоводства привели к сокращению общей площади фруктовых насаждений. Особенно сильно пострадали яблоневые сады. Исправить ситуацию в будущем могут государственные дотации в эту отрасль. В частности, в году на развитие садоводства было выделено ,6 млн грн.

Сушка – самый древний способ заготовки продуктов впрок, экологически чистый и щадящий. Сушить можно не только ягоды, овощи и.

Более того именно в сушеном виде многие продукты в древности завоевали мир и до сих пор удерживают целые сектора мировой экономики. Самые древние технологии консервации Чай и табак — это всего лишь сушеные листья одноименных растений, законсервированные методом сушки, то есть продукция сушильных производств. Большинство специй — это сушеные листья, корни, плоды и семена всевозможных растений, а сушеная рыба, мясо и овощи издревле составляли основу рациона путешественников и военных экспедиций.

Цукаты — некогда экзотические лакомства — это предварительно выдержанные в сахарном сиропе а впоследствии высушенные дольки фруктов и ягод. Сушка — экологически чистое производство, состоящее в удалении влаги из начального продовольственного сырья. Современные технологи консервных производств предлагают два основных способа удаления влаги: В достатке и соответствующее оборудование для реализации этих сушильных процессов.

Отдел продаж: @ .

На помощь приходят сухофрукты. В них сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. Замороженные, законсервированные и переработанные фрукты существенно отстают по насыщенности полезными веществами от высушенных.

Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов груши, вишни, абрикосы, сливы и другие вкусные ягоды и фрукты.

Хранение готовой продукции Чтобы ваш товар был качественным, необходимо следовать некоторым правилам при его хранении. Реализация продукции и перспективы бизнеса Сухофрукты поступают на продажу в различных упаковках: Еще один способ реализации — сотрудничество с производителями сухих завтраков или фирмами по переработке круп , с которыми можно скооперироваться для выпуска новой продукции.

Можете организовать подобный бизнес сами, как дочернее предприятие. Просто сделайте привлекательную упаковку и запоминающуюся рекламу. Реализовывать товар можно на рынках города, договориться о постоянных поставках школам, воинским частям, больницам, продуктовым магазинам. Также хорошей идеей расширения бизнеса является открытие собственной точки по продаже сухофруктов.

Риски данного бизнеса Первоначальный этап бизнеса всегда сопряжен с риском. Давайте проанализируем возможные подводные камни этого бизнеса. Это дает возможность принять предупредительные меры. инвестиции и доход Мини цех по производству сухофруктов покупка — — 5 руб.

Из чего и как делаются сухофрукты?

В таком случае возможна организация центра обработки чернослива, что собран от фермеров и небольших хозяйств, доводящих продукцию лишь до ступени сушки. Потом ее передают для финишной доработки и упаковывания. Машина для удаление косточек Рис. Линии включают блоки, которые осуществляют следующие операции: В результате создается препятствие развитию вредных микроорганизмов, для которых вода — весьма благоприятная среда обитания.

Сушка фруктов – недорогой и несложный способ их консервирования. Для производства сухофруктов отлично подойдут плодово-ягодные, которые Настоящая бизнес-идея предполагает привлечение заемных средств в.

Наша работа строится по принципу инженерно-технического сопровождения инжиниринг. Преимущества инжинирингового подхода заключаются в нашем независимом положении относительно производителей оборудования и подрядчиков. Области применения технологий сушки: Фармацевтическая промышленность лечебные травы 4. Химическая промышленность Наши преимущества: Сборочные площадки в России, Китае, Германии позволяют подобрать оптимальные параметры по качеству и цене на оборудование. Мы независимы от производителей оборудования, у которых главная задача - продать свое оборудование.

Наша задача создать прибыльный и работающий бизнес клиенту. Мы выберем и внедрим именно ту технологию сушки конвективная, инфракрасная, сублимационная и др. Команда наших специалистов работает в сушильной отрасли с года. У нас достаточно опыта и знаний, чтобы воплотить в жизнь любой, самый сложный проект.

Вы сэкономите значительные средства, выбрав сотрудничество с нами. Важным этапом реализации любого проекта является поиск, и развитие рынка сбыта. Имея опыт работы в отрасли более 20 лет, мы готовы совместно реализовывать всю произведенную Вами продукцию.

Фермеры не спешат сушить овощи, ягоды и фрукты, но этот бизнес очень перспективный

Сколько приносит продажа сухофруктов. Стартовые вложения составят около тыс. Забота родителей о здоровье своих детей — основа бизнеса киевской предпринимательницы Елены. Для многих молодых пап и мам крайне актуальна проблема поиска в зимний период замороженных ягод, при хранении которых не использовались консерванты и вкусовые добавки.

Идея малого подсобного бизнеса на дому для дачников, садоводов и Замороженные, законсервированные и переработанные фрукты существенно отстают по Сушка спасёт и преобразует урожай в выгодное вложение. Не меньшую ценность представляют сушёные грибы и ягоды.

Выбор плодов для сушки Сушить можно самые разные овощи, фрукты и ягоды — как садовые, так и дикорастущие. Учтите, что при обработке плоды сильно теряют в весе; например, из килограмма свежей малины или клубники вы получите только — г готового сушеного продукта. Обрабатывать нужно зрелые, а в некоторых случаях даже переспелые продукты.

Например, перезрелая слива со сморщенной кожицей сохнет быстрее и получается более вкусной. Чаще всего для сушки используют: Перед сушкой плоды необходимо перебрать. Если вы хотите сушить фрукты целиком, рассортируйте их по размеру. Ягоды вымойте, а фрукты дополнительно обработайте уксусным раствором 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Такая смесь поможет удалить с плодов ядохимикаты. Нарежьте плоды на кусочки, удалите семена и косточки. Яблоки и груши ранних сортов можно не чистить, кожица у них достаточно тонкая.

У ягод удалите плодоножки. Чтобы плоды сохранили свой цвет и не потемнели, перед сушкой обработайте их раствором лимонной кислоты — 5 г на 1 литр воды Как ускорить сушку Чтобы плоды быстрее обрели нужную кондицию, перед сушкой их можно бланшировать в кипятке.

Производство сушеных овощей как бизнес идея